B. Здравствуйте, Игорь. Ни для кого не секрет, что вы являетесь лидером одного из старейших кланов L2SERVER SaintsWarriors. Скажите, когда к вам пришла идея основать свой клан?
G. Привет, Bruno. Первый опыт игры на С4 был в клане GENESIS, но после ссоры я ливнулся с него, и меня позвали в клан GoldDragons.
После выхода из ГД я нашел единомышленника и с ним мы создали клан. Но через пару дней он меня бросил, и я остался один с кланом. Это было четыре года назад.
B. Какие трудности были на первых парах при поднятии клана?
G. Трудности были всегда, они всегда есть даже и сейчас. Во-первых, у меня поначалу не было клан-хола, это была моя самая страшная трудность, а из-за того что нет КХ, нет людей – это уже вторая трудность. Но я не унывал, и со временем у меня были люди, они со мной, спустя четыре года и до сих пор.
B. Назовите нам Ники этих людей и, если возможно, в нескольких словах их вклад в развитие клана.
G. CKBOPYWKA, OPI0N, Fragrance, xMagicx – самые первые, конечно, с создания клана это CKBOPYWKA и OPI0N. Главное, что они меня не бросали в трудную минуту, как некоторые могли это делать, поддерживали меня во всем. Ставили меня на верный путь, когда я делал что-то не так. Они со мной четыре года с создания клана.
B. За это время сменилось много альянсов и коалиций. Ваш клан был во многих альянсах. Пребывание в каком альянсе Вам показалось наиболее интересным и плодотворным?
G. Это, конечно же, Nemethis. Состав GENESIS: Navigators и, собственно, мы. Раньше все они были мне вары, и они считали меня неадекватным. Но после того, как клан РЕВОЛЮШЕН распался, у них осталось два клана, и пришел я. Как говориться, земля круглая. И вот я снова встретился с GENESIS.
B. Чем вам понравился этот альянс, и как вы могли бы оценить свой вклад в развитие дела альянса?
G. Мы по чуть-чуть стали фармить эпиков, от Закена и до Валакаса. Все топ замки были наши и наших союзов. Было время, когда вар, сложив руки, никуда не ходил, и мы спокойно фармили все что было, в одну пати Антараса и т. д.
B. А как у вас сейчас обстоят дела с варами? Могли бы вы охарактеризовать ваших основных варов?
G. Основные вары это Антанта и ГД, которое только по сути фанится. Раньше думал: вот будет сильный клан, будет куча варов, а на самом деле стал сильный клан, варов меньше, потому что соперников сильных мало и нубо-кланы вар не берут, столько фрагов =)
B. Я думаю, есть игроки, желающие попасть в ваш клан. Расскажите, какие к ним предъявляются требования и что их ожидает?
G. Ну, во-первых, им нужно написать заявку на форум клана saintwarriors.3bb.ru, можете зайти посмотреть. Мы об этом чаре узнаем все: кто он и что проделывал тут, и если он нам подходит, мы его берем. Как видите, я не говорю, что я решаю – по сути клан. Ну, а когда его возьмут, он должен себя проявить в хорошем свете, как с он-лайном, так и на осадах, эпиках и в пвп, главное.
B. Говорят, что вы сильно ругаете своих сокланов, если они что-то делают неправильно. Это действительно так?
G. Да, бывает и такое, я их учу, говорю, как делать, а как – не делать, просто я не люблю проигрывать, а когда кто-то тупит, меня это выводит.
B. Как протекает у вас клановая жизнь? Как часто вы ходите на фан/рб, и насколько эти мероприятия успешны?
G. Ну, если мы фанимся, каждый набьет себе от сорока и выше пвп. На рб мы ходим после рестарта, а эпики по расписанию. Бывает, идем на Дино качаться. А бывает, просто сидим в городе на трейде.
B. Как у вас обычно проходят pvp? Кто является вашим основным соперником, и обычно в чью пользу заканчиваются pvp?
G. Ну, самый основной соперник в пвп – это ГД, с ними у нас проходит все пятьдесят на пятьдесят. Как говорят, раз на раз не приходится. А вот с остальными все проходит как по маслу: Хстрим, Резики и Орионы – ни о чем, чтоб они там не орали в ХЧ, это так.
B. Как вы, в целом, оцениваете политику вашей коалиции на сервере и политику коалиции ваших варов? Как вы считаете, есть ли у кого-то ошибки в ведении политики и, если да, то какие?
G. Политика Антанты мне видна насквозь, а-ля "ничего не дадим, но позовем весь сервер фармить". Были недавно на Валакасе: нас было всего-то шесть групп, а варов – больше ста человек. Три альянса восстало против Великого Nemethis. Как они там делить будут, или вообще будут делиться? Там пришла куча зерга, и просто пришли помочь, а-ля посмотреть на Валика, какой он красивый. Я думаю, после отпусков люди придут, и альянс проснется из спячки летней! Политика альянса Немесис ясна нам: замки не так важны, как эпики. Если фармиш эпики, ты правишь, и клан развиваешь, а не как некоторые, а-ля «замок важнее» © DUBLDVA.
B. На х10-1 вас многие, откровенно говоря, не любят. У вас есть мнение, почему к вам и вашему клану такое отношение?
G. Я думаю из-за того, что мы не привыкли что-либо уступать. Всегда стремились и стремимся быть первыми. Убиваем. Кромсаем. От этого идет нелюбовь, а там уже всякие «Аггрошкольники» придумывают что угодно, что в голову придет, типа «30секонда». Он любитель форума, я их называю «форумные бойцы».
B. Недавно вы были героем на сервере х10-1 в классе с одной из самых высоких конкуренцией – Treasure Hunter. Вас обвиняют, что вас заливал весь сервер. Скажите, так ли это?
G. Да, я был героем. Конечно же, не так! Без залива, конечно, на нашем сервере, не стать героем, если ты не паладин, гладиатор, кастетчик, пп. Я многих TH на олимпе сливал, включая Andr3w и остальных. Набрал очков, потом чуть подзалился, и вот результат, а до этого я не заморачивался с геройством, поэтому долго время и не был им.
B. Многие вары называют вас "нолайфером" и "задротом". Скажите, как вы совмещаете управление кланом, участие в политике сервера и личную жизнь?
G. В отличие от тех, которые меня так называют, я учусь, работаю, гуляю, хожу на море, поскольку я с Одессы. И успеваю кланом управлять, поскольку сейчас лето, максимум времени уходит не за компом. И многие тоже отдыхают, нормальный он-лайн будет после лета.
B. В последнее время очень многие люди на х10-1 повторяют сказанную вами фразу "А где биш?" Поясните, когда и при каких обстоятельствах вы сказали эту фразу?
G. Это было во время осады, и биш мой в пати где-то отстал. Я в ТС спрашивал его, где он там, ну, конечно же, я разозлился, потому что нас начали вары бить, а его нет.
B. Спасибо, Игорь, за интервью. В заключение, по традиции хотелось бы у вас спросить, какие есть пожелания серверу и игрокам, проводящим на нем время?
G. Пожелание серверу: доработать начатое, чтоб появились турниры, Эвенты почаще. И поздравляю всех школьников с Первым сентября!