GoldDragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GoldDragons » Флудильня » Книги "Огненных страниц"

Книги "Огненных страниц"

Сообщений 1 страница 60 из 87

1

Те, кто читали Макса Фрая поймут о чем тема... Для тех, кто не читал, поясню.
Каждый из вас наверняка читал книгу, которая захватывала. И не отпускала очченнь долго. Так вот, предлагаю тут писать автора и название книг :) Начну.
Братья Стругацкие: "Трудно быть Богом", "Отягощенные злом", "Пикник на обочине";
Макс Фрай: "Лабиринты Ехо";
Сергей Лукьяненко: весь. Читать, не вспоминать фильм про Дозоры. Особенно советую "Линия грез", "Императоры иллюзий", рассказ "Мой папа - антибиотик".
Урсула Ле Гуин: "Волшебник земноморья";
Толкиен: "Властелин Колец" (классика :) );

Можно продолжать, но не буду :) Жду ваших отзывов. И не надо писать - много букафф, не осиливаю... или: я не грамотный... ДАвайте серьезно :)

0

2

Инквизитор,помоему ты писатель...

0

3

Ну раз начали тему про писателей то я просто обожаю Синди Шелдона! Советую всем почитать)

0

4

Реймонд Фейст "Волшебные Врата"

0

5

я воопще читать не умею)

0

6

uHkBu3uToP написал(а):

я не грамотный

vselenskoezlo написал(а):

я воопще читать не умею)

Зло, ептыть тебя налево!

Tristam написал(а):

Инквизитор,помоему ты писатель...

Нет :) Писатель должен быть в первую очередь мечтателем. А я - реалист. Максимум на что меня хватает - почувствовать атмосферу произведения и попробовать понять, что хотел сказать автор.

0

7

Давайте хоть по паре слов рецензии...
Алекс Кош серия "Огненный ...... " захватывающе, увлекательно, с юмором.
Виталий Зыков " Безымянный раб" и его продолжения. Очень насыщенные событиями книги, написано очень правильно, приятно читать.

многое другое, лень писать...

0

8

всё сказали больше пары слов значит моно флудить)))) :russian:

0

9

Дж.К.Ролинг "гарри Потный")) :lol:

0

10

всё сказали больше пары слов значит моно флудить))))

Ты не изменим)) :flood:  :D

0

11

Cоветую всем из Ника Перумова " 7 зверей Райлега ". Стиль написания совсем не тот что в " Войне мага ", читается влет. Очень много юмора. Также " Черная кровь " его в соавторстве с Святославом Логиновым - РУЛЬНАЯ вещь. Из Лукъяненко - " Лабиринт отражений " (мож. чуть не так наз - ся).Уильям Голдинг            -   " Повелитель мух ". А вообще - читайте Достоевского!!!!!!!!

0

12

Lin4 написал(а):

Достоевского

"Идиот" чтоль?)
Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала... Виртуальная реальность. Люди, которые помогают "Выныривать" тем, кто не может сделать это сам. Советую. Отлично написано. Я не знаю, как можно ставить фильм или делать игру по книге, в которой главное - не действие, а мысль.
"Лабиринты Ехо" Макса Фрая - очень легко написано. И в то же время - порой напарываешься на такие мысли, которых по сути не должно быть в подобном жанре. По содержанию - напоминает детективные истории, а по сути, по мысли - абсолютно другое... Почитайте :) Про комп забудете, пока будете читать :) Есть моменты, в которых и поржать можно :)

0

13

uHkBu3uToP написал(а):

"Идиот" чтоль?)

Ухахахах) +1

0

14

"Идиот" чтоль?)

:threaten:  :to_babruysk:
-1  :beee:
Достоевский и Толстой  =====> Русский язык учить надо

0

15

Все бабаи кроме я! :D

0

16

uHkBu3uToP написал(а):

читал книгу

"Книгу" в единственном числе. А потом начинаешь писать много книг. Я вот если начну перечислять, обалдеете :) За последний месяц я прочел около 20 книг. Уважаю Девида Геммела, Владимира Свержина и Василия Головачева.

0

17

:russian: ...Никифоров "Человек,который смеялся"

0

18

Ты романтик чтоле? Ну дык так и скажи...

0

19

...уважаю людей которые читают Русскую Фантастику :P

0

20

За последний месяц я прочел около 20 книг

:drag:   + 1 так держать. Поэтому, наверное, в  игре них не появляешься.

0

21

хочу услышать ваше мнение на счет "Войны и мира" Толстого?

0

22

ZIZ написал(а):

Толстой видно апкурился когда писал)

0

23

ZIZ написал(а):

"Войны и мира" Толстого?

неасилил
Лукяненко: спекрт, альтернатива, Лабиринт отражений.

0

24

Lin4 написал(а):

Так говоришь, будто меня знаешь, но я чет тя не припомню...

0

25

ZIZ написал(а):

зиз ты то в этой теме что забыл??? я думал что кроме квестов и этого форума нечего не читаеш=)))

0

26

Война и Мир - неоднозначное произведение. Читал 2 раза. Каждый раз - что-то новое. Нельзя один раз прочитать и сказать, что все понял. Прочитать "для галочки" - тупо. Лучше уж не читать вообще.
З.Ы. "Тихий Дон" как тебе, Зиз?)

Tristam написал(а):

...уважаю людей которые читают Русскую Фантастику

Стругацкие. ИМХО! Лукьяненко - более современная оболочка тех мыслей в его видении... так что читаем Стругацких!

Shogall написал(а):

Я вот если начну перечислять, обалдеете  За последний месяц я прочел около 20 книг. Уважаю Девида Геммела, Владимира Свержина и Василия Головачева.

Скажем так, тут я хочу узнать ЧТО по вашему мнению - ЛУЧШЕЕ!
З.Ы. Поклонникам Лукьяненко - "Близится утро" и "Холодные берега" советую.

0

27

Shogall написал(а):

Василия Головачева.

+1.

Рафаель Сабатини " Одиссея Капитана Блада"
Ефремов " Таис Афинская"               - любимые книжки) перечитываю каждый день наверно

0

28

UmAGoN написал(а):

Ефремов " Таис Афинская"

+ ОООООООООЧЧЧЧЧЕНННННЬЬЬЬЬЬ МНОГО!!!

0

29

я воопще читать не умею)

Главное писать научился, а читать ну его нах  :lol:
Всем читать Пелевин==> Чапай и пустота    :lol:

0

30

uHkBu3uToP написал(а):

Скажем так, тут я хочу узнать ЧТО по вашему мнению - ЛУЧШЕЕ!

Девид Геммел - если чутка понимаешь в людях, можно любую взять;
В. Свержин - если чутка понимаешь историю;
В. Головачев - это мистика, для людей с богатой фантазией.
Их книги все хороши.

Отредактировано Shogall (2007-08-22 22:42:23)

0

31

Shogall написал(а):

Девид Геммел - если чутка понимаешь в людях, можно любую взять

Скорее это. Потому, что немного лучше в людях разбираться - не помешает :)

0

32

Станешь ли ты лучше разбираться, зависит от тебя. Не от книги. Для этого можно взять любую книгу. А лучше тада классику...

0

33

Shogall написал(а):

Станешь ли ты лучше разбираться, зависит от тебя. Не от книги. Для этого можно взять любую книгу. А лучше тада классику...

Согласен. Только вот книга позволяет научиться смотреть на человека с другой стороны. Классика это, конечно, хорошо, но почему-то я не хочу сейчас браться за то, что вечно.

0

34

uHkBu3uToP написал(а):

"Тихий Дон

пока руки до этого не доходили

NeoN написал(а):

Толстой видно апкурился когда писал)

есть немножко :)

Dimas написал(а):

я думал что кроме квестов и этого форума нечего не читаеш=)))

а ты прикинь... ;)

0

35

А.Бушков-повести,романы.Кто не читал,рекомендую.Особенно Фентези.
А.Дюма "Графиня де Монсоро"
Стругацкие "Далекая Радуга"
Лукьяненко-Дозоры,"Лабиринт отражений","Фальшивые зеркала"
В.Пикуль-когда читаешь его романы,история Российская как будто оживает.Стоит читать каждому,имхо.

0

36

...мне очень нравиться ваш круг общения,сразу видно,образованные и начитанные люди!

0

37

Tristam написал(а):

...мне очень нравиться ваш круг общения,сразу видно,образованные и начитанные люди!

Ну не только же ла2 гонять :) Собственно, если мало читаешь - нет словарного запаса, кроме того, что написано на стенах... Или, допустим, человек хочет описать какое-то событие, но не может... Опять же - нет словарного запаса... Хотя некоторые события лучше не описывать... Если человек неправильно описывает воспоминание, оно становится чем-то обыденным, тем, чем быть не должно.

0

38

uHkBu3uToP написал(а):

Если человек неправильно описывает воспоминание, оно становится чем-то обыденным, тем, чем быть не должно.

так появляются мифы)

0

39

Добавлю детективы Дика Френсиса и Джеймса Чейза , один " Последний барьер " чего стоит.

ета вам не Донцова с ее бредом ( который читают наверно все женщины сидящие в метро).

Отредактировано UmAGoN (2007-08-24 14:43:55)

0

40

...Из всех моих замысловычечслениев и обработки иноформации могу сказать сер Инквизитор,помоему вы курите "Ганжу"....если я не прав,прошу извинений!

0

41

Майк Стокс (фантастика, приключения, трииллеры)...кто найдет в продаже обязательно купите, очень интересно.
P.S. читать на ночь, чтобы снилось в страшных снах.

0

42

Tristam написал(а):

Инквизитор,помоему вы курите "Ганжу"....если я не прав,прошу извинений!

не прав :) Но и извиняться незачем :) Просто меня бесит серая толпа, меня не устраивает обыденная жизнь, я хочу брать ВСЕ и МНОГО. Да, веду себя немного не обычно, но все же, это мой способ самовыражения.

UmAGoN написал(а):

так появляются мифы)

А что в этом плохого? Неужели тебе мифы не нравятся?)

0

43

мифы и легенды Эллада)

0

44

Мифы люблю) и знать их тоже надо) я знаю все скандинавские египетские и греческие почти на зубок)

0

45

ZIZ написал(а):

мифы и легенды Эллада)

Прочти "Анасасия" бушкова-там сборник...есть 2 повести-по мотивам греческих мифов...не пожалеешь.

0

46

мда.. мои вкусы как в музыке, так и в книгах не совпадают ни с одним посетителем форума=)

0

47

И каковы же твои вкусы?оО

0

48

Tristam написал(а):

...Из всех моих замысловычечслениев и обработки иноформации могу сказать сер Инквизитор,помоему вы курите "Ганжу"....если я не прав,прошу извинений!

+1  :lol:

0

49

и де мой плюс?:)

NeoN написал(а):

И каковы же твои вкусы?

уже писал) поищи на форуме)

0

50

Сергей Луканенкаф при написании последних своих книг сильно зазнался и ваще стал писать откровенный бред...видимио возраст..."НЕ время для драконов" ваще его с перумовым плод эротических фантазий-там каждые 6-8 страниц какая нить эро-сцена)) иногда с извращенствами=)))
а концовка ваще такой сакс ,видно было,,что фантазия иссякла....
-советую читать "Ведьмак" Анджея Сапковского,но только первые 3-4 книги,там еще чет интерестное...далее политика,интриги и т д...
-еще ОЧЕНЬ отличная серия Dragonlance первые 4 книги прост шедевр,читатель настолько погружается в мир....ну просто читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО.книги называюццо : Драконы Осенних сумерек и далее...в инете мона список нашарить,я уж забыл...

0

51

KiBorG написал(а):

Сергей Луканенкаф каждые 6-8 страниц какая нить эро-сцена)) иногда с извращенствами=)))

Жесткий тип =)

0

52

Надо ждать, что дальше Лукьяненко напишет) Ибо Фальшивые Зеркала, Лабиринт Отражений, билизтся утро, Спектр... Много еще перечислить мона... - все это - отличные книги.

0

53

uHkBu3uToP написал(а):

адо ждать, что дальше Лукьяненко напишет) Ибо Фальшивые Зеркала, Лабиринт Отражений, билизтся утро, Спектр... Много еще перечислить мона... - все это - отличные книги.

кста,инк,то ты советовал холодные берега почитать?
прочитал я,ващето оч неплохо,мир придуман интересто...единственное ,что мне не нравится сам СТИЛЬ написания Лукяненко...когда он пишет фентези,обязательно у него присутствует какойто акцент древнерусский,типа "Иди и сядь за стол,сын мой" или "он вошел и заметил стол,украшенный богато"  прям как Мастер Йода..знаеш типа я понимаю что в древние времена язык был не ахти))) но ненужно заострять внимание на этом...Отличный пример прекрасного стиля письма- Р. Желязны с его "Хрониками Амбера"-оч офигенный цикл из 10ти книг. ..написано четко,логично,герои говорят красивой,литературной речью.

0

54

uHkBu3uToP написал(а):

Те, кто читали Макса Фрая поймут о чем тема...

я кстати читал,тоже жесть)

0

55

KiBorG написал(а):

не не нравится сам СТИЛЬ написания Лукяненко

Обрати внимание: это вариация на тему Бога, отсюда такой стиль. Я тоже сначала недопонимал, но если присмотреться - религиозная составляющая там довольно обширна.

0

56

uHkBu3uToP написал(а):

Обрати внимание: это вариация на тему Бога, отсюда такой стиль. Я тоже сначала недопонимал, но если присмотреться - религиозная составляющая там довольно обширна.

uHkBu3uToP написал(а):

просто вспоминается постоянно ВОйна Мага Перумова,там де крутой интеллигент -некромант Фесс,чето там отжигал каподобие первый парень на селе))
вот думаю,мож Перумов на Л. так повлиял? у них много книг в соавторстве

0

57

KiBorG написал(а):

мож Перумов на Л. так повлиял? у них много книг в соавторстве

1) На самом деле, Перумов берет слишком много идей у западных авторов. Плагиат нах)
2) Ой ли?) Лукьяненко пишет давно... Перумов тогда еще не писал, вроде бы... И еще, обрати внимане на стиль написания романа "Лорд с планеты Земля". Вроде бы - научная фантастика с обилием перестрелок и т.д... НО! Если 3/4 книг такого жанра ограничиваются тупым "пристрели их всех", то у Лукьяненко основа - мысли героев. И это - во многих его книгах. Далеко за примером ходить не надо - Ночной Дозор. Какая книга и какой фильм?

KiBorG написал(а):

я кстати читал,тоже жесть)

Я вот думаю, хроники Ехо стоит брать? Не люблю с монитора читать, а распечатывать влом. Да и приятнее держать в руках типографское издание :)
З.Ы. А ведь "Книга огненных страниц" весь сюжет диктует одну по сути, мысль - мир не таков, каким он кажется. И люди вокруг тебя в любой момент могут оказаться чем-то иным, а не тем, что вы привыкли видеть.

KiBorG написал(а):

Чтобы иметь мечту,нужно иметь будущее...

А есть ли будущее без мечты?) Где-то я читал такие строки... Текст хоть и не дословно, но примерно запомнил:
"С детства Он мечтал лишь о том, чего можно достичь. Он считал чудаками тех, кто мечтал о несбыточном. А теперь он вырос. У него есть все, о чем Он мечтал: свой дом, любящая жена, высокая зарплата. Но теперь Он чувствует себя ущербным. В Нем нет чего-то, что есть во многих других... Каждую осень, когда начинают падать листья, он старается не смотреть в окно. Они напоминают Ему о том, что он точно также упал. Упал давно, сразу же после того, как сбылась его мечта."

0

58

uHkBu3uToP написал(а):

Я вот думаю, хроники Ехо стоит брать? Не люблю с монитора читать, а распечатывать влом. Да и приятнее держать в руках типографское издание :)

у мя тож дилема-как подумаю,насколько приятно читать бумажную книгу,сразу понимаю,скока придется отвалить за  новую книгу\трилоги.\и т д ,а потом как подумаю,что в электронном виде бесплатно..и все...

uHkBu3uToP написал(а):

"Лорд с планеты Земля

блин а тут единственная находка-молекулярные мечи)
хотя хз,я читал ток Принцесса стоит смерти....ну нелюблю я книги,в которых дядя Вася с соседнего подъезда становится мегакрутым магом\боевиком (см Не время для драконов,тот же Лорд с планеты....)
а ваще инк читай побольше западных писателей))) те же хроники амбера ,или там Стальная крыса,еще (ток не бей ногами!) есть такой цикл "Билл-герой галактики" это такая ржачная фантастика))) оч интерестно и прикольно)) чего только стоит отрывок (привожу не дословно,по памяти) : "Билл,ты же не забереш своего родного брата в армию??.-в ужасе вскричала мать,-он-последнее ,что у меня осталось...Билл посмотрел на рыдающую мать,потом перевел взгляд на брата,пускающего слюни,потом вспомнил,какую прибавку к жалованию ему дадут за нового рекрута и рявкнул:"Заберу!!!" "

0

59

uHkBu3uToP написал(а):

KiBorG написал:

Чтобы иметь мечту,нужно иметь будущее...

это я с аниме "Наруто" содрал)
эту фразу грил какой то чел,перед тем как убить одного мудилу

0

60

uHkBu3uToP написал(а):

Братья Стругацкие: "Трудно быть Богом", "Отягощенные злом", "Пикник на обочине";

O_O
ну вот трнудно быть богом и ПИкник я понимаю-читать легко и интерестно...но ОЗ  я ВАЩЕ ниасилил,раза 2 пытался...после первой страницы закрываю...

0

Вы здесь » GoldDragons » Флудильня » Книги "Огненных страниц"