KiBorG написал(а):мож Перумов на Л. так повлиял? у них много книг в соавторстве
1) На самом деле, Перумов берет слишком много идей у западных авторов. Плагиат нах)
2) Ой ли?) Лукьяненко пишет давно... Перумов тогда еще не писал, вроде бы... И еще, обрати внимане на стиль написания романа "Лорд с планеты Земля". Вроде бы - научная фантастика с обилием перестрелок и т.д... НО! Если 3/4 книг такого жанра ограничиваются тупым "пристрели их всех", то у Лукьяненко основа - мысли героев. И это - во многих его книгах. Далеко за примером ходить не надо - Ночной Дозор. Какая книга и какой фильм?
KiBorG написал(а):я кстати читал,тоже жесть)
Я вот думаю, хроники Ехо стоит брать? Не люблю с монитора читать, а распечатывать влом. Да и приятнее держать в руках типографское издание
З.Ы. А ведь "Книга огненных страниц" весь сюжет диктует одну по сути, мысль - мир не таков, каким он кажется. И люди вокруг тебя в любой момент могут оказаться чем-то иным, а не тем, что вы привыкли видеть.
KiBorG написал(а):Чтобы иметь мечту,нужно иметь будущее...
А есть ли будущее без мечты?) Где-то я читал такие строки... Текст хоть и не дословно, но примерно запомнил:
"С детства Он мечтал лишь о том, чего можно достичь. Он считал чудаками тех, кто мечтал о несбыточном. А теперь он вырос. У него есть все, о чем Он мечтал: свой дом, любящая жена, высокая зарплата. Но теперь Он чувствует себя ущербным. В Нем нет чего-то, что есть во многих других... Каждую осень, когда начинают падать листья, он старается не смотреть в окно. Они напоминают Ему о том, что он точно также упал. Упал давно, сразу же после того, как сбылась его мечта."