По-моему русских не любят на почве того, что они в большинстве своём составляют низшее сословие. Это я могу сказать о латвии судя по своим сверстникам и другом. Бандитизм - русские, те же гопы - русские, вандализм- русские. Я не спорю, что тех же латышей идиотов то же хватает, но в большинстве своём беспределят-то русские.. уж нация такая.. Про СССР тоже верно.. есть у меня соседка - бабулька. Как она вопит про ссылку в сибирь и многое другое. Саму-то её никуда не ссылали и она бегала с цветами по Риге встречала танки. Всё это на почве безбашенного правительства, которое вдалбливает черт знает что в умы коренного населения, а так же этих грёбаных нацистов старого сословия, наслушавшихся правительства, которые и обучают своих детей и внуков этой херне. Внуки - отдельная история. Шайки хреновы.. понарываются, отгребут.. а потом начинается - русские сволочи, избивают, дети вырастают в страхе и т.п. =)
Но на самом деле никакого нацизма не чувствуется. Всегда можно нормально общаться с соседями, знакомыми. Никаких притеснений нет. Всё что делает правительство - делает в рамках закона и смертельного в этом ничего нет. Не стОит только затрагивать больные темы и все вокруг всегда будут приветливы и дружелюбны и плохого о тебе не подумают. (ну там типа "фу, оккупант")